728x90
집에서도 쉽게 만들 수 있는 샤오롱바오 레시피를 소개합니다. 육즙 가득한 샤오롱바오를 직접 만들어 보세요!
샤오롱바오는 얇은 만두피에 육즙이 가득 든 소를 넣어 빚은 중국식 만두입니다. 육즙이 터져 나오는 맛으로 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다.
하지만 샤오롱바오는 집에서 만들기 어렵다는 생각을 가지고 계신 분들이 많을 것 같습니다. 사실 집에서도 쉽게 샤오롱바오를 만들 수 있습니다.
오늘은 제가 직접 만들어 먹어본 샤오롱바오 레시피와 팁을 공유하려고 합니다.
재료:
- 만두피: 20장
- 돼지고기 다진육: 200g
- 새우: 100g
- 양파: 1/2개
- 생강: 1쪽
- 마늘: 2쪽
- 쪽파: 1대
- 굴소스: 1큰술
- 미림: 1큰술
- 참기름: 1/2큰술
- 소금: 약간
- 후추: 약간
- 치킨스톡: 200ml
- 한천가루: 1/4작은술
- 물: 100ml
만드는 방법:
- 만두소 만들기: 돼지고기 다진육, 새우, 양파, 생강, 마늘, 쪽파를 다져서 섞습니다. 굴소스, 미림, 참기름, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어줍니다.
- 육즙 젤리 만들기: 치킨스톡 200ml에 한천가루 1/4작은술을 넣고 끓입니다. 끓으면 물 100ml을 넣고 섞어줍니다. 용기에 담아 냉장고에서 굳힙니다.
- 만두 빚기: 굳힌 육즙 젤리를 작은 조각으로 잘라 만두소에 넣습니다. 만두피에 만두소를 넣고 빚어줍니다.
- 찌기: 찜기에 물을 넣고 끓입니다. 끓으면 샤오롱바오를 넣고 8~10분 정도 쪄줍니다.
팁:
- 만두피는 너무 얇지 않게 빚어야 합니다.
- 만두소를 너무 많이 넣으면 터질 수 있으니 조심합니다.
- 찌는 시간은 만두의 크기에 따라 조절합니다.
- 샤오롱바오를 접시에 담을 때는 밑에 식초를 약간 넣으면 피가 흐르는 것을 방지할 수 있습니다.
위에 소개된 레시피와 팁을 따라 하면 집에서도 쉽게 육즙 가득한 샤오롱바오를 만들 수 있습니다. 여러분은 직접 샤오롱바오를 만들어 본 적이 있으신가요?샤오롱바오를 만들 때 어려웠던 점이나 팁이 있다면 알려주세요.오늘 소개된 샤오롱바오 레시피를 어떻게 생각하시나요?
딤섬 새우하가우 샤오롱바오 8+8개 육즙 탱글탱글 쫄깃한 만두피 만두 업소용 맛있는 간편 푸짐
COUPANG
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'비지니스 > 음식, 건강, 의료' 카테고리의 다른 글
코로나19 치료제 바클로페네마브, 희망의 빛인가? 심층 분석 및 최신 연구 결과 공개 (0) | 2024.04.14 |
---|---|
렘데시비르: 코로나19 치료제로서의 가능성과 한계 (0) | 2024.04.14 |
오이 탕후루: 달콤새콤한 반전 매력에 빠져보세요! (0) | 2024.04.13 |
하이드록시클로로퀸 관련주, 코로나19 치료제로 주목받다! (1) | 2024.04.13 |
두근거림, 맥놀이 이상? 심장 건강을 위한 부정맥 가이드 (1) | 2024.04.13 |
봄철 제철 식재료 요리법: 건강하고 맛있는 봄을 즐겨보세요! (0) | 2024.04.12 |
살 통증, 원인과 치료법 알아보고 빨리 낫게 하기 (1) | 2024.04.12 |
어깨 스트레칭: 꽉 찬 어깨를 풀어주는 간편한 스트레칭 3가지 (0) | 2024.04.12 |